アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(三枚開きになった状態のもの) 4尾
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- 卵 1個
- 薄力粉 1/3カップ
- パン粉 1カップ
- 揚げもの用サラダ油 鍋の半分くらい
作り方
- 1 アジ並べ、身の面に塩とこしょうを均等にふりかける。10分程おき、浮いてきた水分をキッチンペーパーで軽く押さえる。
-
2
ボウルに卵を割りほぐす。
①のアジに薄力粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。薄力粉は薄く均一に、パン粉はしっかりとつける。 -
3
油を170℃に熱し、②のアジをこんがりきつね色になるまで7分程揚げる。
(アジをひっくり返し、両面を均一に揚げていく) - 4 揚げ終わったら、天ぷら紙の上にのせ、油をきり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アジフライ
おちゃぴ62
新米主婦です!どうぞよろしく♪
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
hal02262017/03/20 16:46形が小さくなってしまいましたが味は美味しかったです!また挑戦します!
-
わんちゃる2017/03/05 19:19とっても美味しかったです
-
rinmama94592014/12/28 22:40小アジですが。。。ご馳走様でした!
-
ラムチャン58342013/11/04 17:27ソースかけすぎてしまった><サクサクでとても美味しかったです★ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)