アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
ふわっと柔らかい身が美味しいアジフライです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジ並べ、身の面に塩とこしょうを均等にふりかける。10分程おき、浮いてきた水分をキッチンペーパーで軽く押さえる。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐす。
    ①のアジに薄力粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。薄力粉は薄く均一に、パン粉はしっかりとつける。
  3. 3 油を170℃に熱し、②のアジをこんがりきつね色になるまで7分程揚げる。
    (アジをひっくり返し、両面を均一に揚げていく)
  4. 4 揚げ終わったら、天ぷら紙の上にのせ、油をきり完成。

きっかけ

母から教わりつくりました

おいしくなるコツ

衣をつけたらすぐに揚げるのがポイントです

  • レシピID:1220005464
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • hal0226
    hal0226
    2017/03/20 16:46
    アジフライ
    形が小さくなってしまいましたが味は美味しかったです!また挑戦します!
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/03/05 19:19
    アジフライ
    とっても美味しかったです
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/12/28 22:40
    アジフライ
    小アジですが。。。ご馳走様でした!
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2013/11/04 17:27
    アジフライ
    ソースかけすぎてしまった><サクサクでとても美味しかったです★ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る