鶏ムネ肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

鶏ムネ肉とほうれん草のグラタン
  • 約10分
Sampa
Sampa
オーブントースターで簡単に♪パンにもご飯にも合う、おかずグラタンです。チーズ・塩分はお好みで調整してください。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束 110g
  • 鶏ムネ肉 150g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を5〜7mm幅に切って、さらに一口大にしてボールに入れ、塩とコショウをまんべんなくまぶす。
    ほうれん草を下ゆでする湯を沸かす。ほうれん草がひたひたになる程度の湯でよい。
  2. 2 鶏肉を耐熱容器の底に敷くように並べ、オーブントースターで3分ほど焼く。
  3. 3 湯が沸いたら、ほうれん草を下ゆでする。茎の硬いところを最初に入れて、そのあと全体を湯に沈めたらすぐに取り出して、流水で冷ます。
    5cmくらいの長さに切る。
  4. 4 鶏肉の上にほうれん草を並べ、その上にチーズを置く。
    オーブントースターで3〜4分焼けばできあがり。
    一応、鶏肉に火が通っているのを確認してください。

きっかけ

鶏ムネ肉とほうれん草がたまたまあったので ^ ^

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないこと、です。「湯に通す」感覚、30秒を限度に、くらいで。

  • レシピID:1220004864
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
グラタン
Sampa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る