鶏ムネ肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束 110g
- 鶏ムネ肉 150g
- ピザ用チーズ 50g
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
-
1
鶏ムネ肉を5〜7mm幅に切って、さらに一口大にしてボールに入れ、塩とコショウをまんべんなくまぶす。
ほうれん草を下ゆでする湯を沸かす。ほうれん草がひたひたになる程度の湯でよい。 - 2 鶏肉を耐熱容器の底に敷くように並べ、オーブントースターで3分ほど焼く。
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3
湯が沸いたら、ほうれん草を下ゆでする。茎の硬いところを最初に入れて、そのあと全体を湯に沈めたらすぐに取り出して、流水で冷ます。
5cmくらいの長さに切る。 -
4
鶏肉の上にほうれん草を並べ、その上にチーズを置く。
オーブントースターで3〜4分焼けばできあがり。
一応、鶏肉に火が通っているのを確認してください。
きっかけ
鶏ムネ肉とほうれん草がたまたまあったので ^ ^
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎないこと、です。「湯に通す」感覚、30秒を限度に、くらいで。
- レシピID:1220004864
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- グラタン
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