肉味噌カボチャにナスも入れてみる レシピ・作り方

肉味噌カボチャにナスも入れてみる
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
色濃く炒めて痛んだ色を隠しちゃえ~(悪)。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 50g
  • 鶏油 大さじ1
  • にんにく 2粒
  • カボチャ 1/4
  • なす 2本
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • 正油 仕上げに適宜
  • 飾りにカイワレ ひとつまみを2回

作り方

  1. 1 鍋で鶏油とにんにくを温め鶏挽肉、カボチャを入れて炒める。
    挽肉、こうしてカボチャのカドでばらばらになるかなとおもったの。
  2. 2 ナスも入れて炒める。全体的に油が回ったらお砂糖をふる。
    他の調味料は軽量カップで混ぜておくと焦らないよ。
  3. 3 調味料を入れて全部をまぶし、汁気がなくなるまでがさがさ鍋をふる。
    カイワレを飾って出来あがり。

きっかけ

ごろごろカボチャがいっぱいで、挽肉と炒めていたら傷みそうなナスもあったのであわせてみた。おいしかったし超栄養ってかんじ。

おいしくなるコツ

3でぐるぐる混ぜると全部壊れちゃう。鍋ごとふって上手に混ぜよう。

  • レシピID:1220004557
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏挽肉とナスをにっころがしたもの
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る