肉味噌カボチャにナスも入れてみる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で鶏油とにんにくを温め鶏挽肉、カボチャを入れて炒める。
挽肉、こうしてカボチャのカドでばらばらになるかなとおもったの。 -
2
ナスも入れて炒める。全体的に油が回ったらお砂糖をふる。
他の調味料は軽量カップで混ぜておくと焦らないよ。 -
3
調味料を入れて全部をまぶし、汁気がなくなるまでがさがさ鍋をふる。
カイワレを飾って出来あがり。
きっかけ
ごろごろカボチャがいっぱいで、挽肉と炒めていたら傷みそうなナスもあったのであわせてみた。おいしかったし超栄養ってかんじ。
おいしくなるコツ
3でぐるぐる混ぜると全部壊れちゃう。鍋ごとふって上手に混ぜよう。
- レシピID:1220004557
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません