ボリュームいっぱい肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすいサイズにカット。ほうれん草もよく洗い、食べやすいようにカット。
- 2 フライパンに油をひいて、みじん切りにした生姜をいれて、牛肉を炒める。色がかわってきたら1をいれて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、醤油・砂糖をくわえて、さらに3分炒める。
- 3 たっぷりのお湯でうどんを3分ゆでて、ざるにきる。別にお湯を沸騰させ、器にだし醤油をいれて沸騰したお湯をいれ、麺と炒めた具をのせて完成です☆
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません