ボリュームいっぱい肉うどん レシピ・作り方

ボリュームいっぱい肉うどん
あっちゃん3430
あっちゃん3430
お肉をのせるだけでボリューム満点です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすいサイズにカット。ほうれん草もよく洗い、食べやすいようにカット。
  2. 2 フライパンに油をひいて、みじん切りにした生姜をいれて、牛肉を炒める。色がかわってきたら1をいれて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、醤油・砂糖をくわえて、さらに3分炒める。
  3. 3 たっぷりのお湯でうどんを3分ゆでて、ざるにきる。別にお湯を沸騰させ、器にだし醤油をいれて沸騰したお湯をいれ、麺と炒めた具をのせて完成です☆

きっかけ

うどんでも、ボリュームある一品にしたくて

  • レシピID:1220004005
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る