ほとんどラーメンの具だけど冷やし中華始めました(遅 レシピ・作り方

ほとんどラーメンの具だけど冷やし中華始めました(遅
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
ゴマ、ふればよかった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これが真夏の金糸タマゴ!とは、ID1220002995で紹介しているカレー粉入りのスパイシーな錦糸卵のことです。冷やし中華にはカレー味が良くあいます。これをさましキュウリを千切りに
  2. 2 長ねぎも千切り、チャーシューも同様に。ボウルに酢・ゴマ油を入れる。メンマをあけてその汁も入れちゃう。そしてぐるぐるまぜる。具を全て冷蔵庫に入れて麺をかためにゆでる。
  3. 3 麺をよーく洗ってぬめりをとり、しっかり水切り、器にもってたれの半量をかけ、上品に?具を乗せる。たれも一緒に出して好みで足して食べる。

きっかけ

ラーメンにしょうと思って具材を集めたが、とーても暑かったので冷やし中華になった。

おいしくなるコツ

メンマはいっしょにぐるぐるしない。

  • レシピID:1220003342
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ネギチャーシューの冷やし中華
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る