<覚書>ゴーヤとツナのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを切る。
-
2
深いフライパンで塩たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
ゆで終わる2分前にゴーヤを投入。 - 3 ゆで終わったら、ゴーヤとともにスパゲッティをざるにあげてお湯切りする。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、③とツナを30秒ほど炒める。
- 5 ④に醤油とオイスターソースを加えて、30秒ほど全体をざっくり炒める。
- 6 火を止め、オリーブオイル大さじ1を混ぜ合わせる。
-
7
器に盛り、パセリを飾る。
<できあがり>
きっかけ
ベランダにできたゴーヤでお昼ご飯。
おいしくなるコツ
スパゲッティがぱさぱさになる場合は、ゆで汁を少し残しておいて炒める際に入れるとよい。 その場合は、塩分を調整する。
- レシピID:1220003002
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
2 件