<覚書>ゴーヤとツナのスパゲッティ レシピ・作り方

<覚書>ゴーヤとツナのスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
marie_a_rose
marie_a_rose
夏はゴーヤ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを切る。
  2. 2 深いフライパンで塩たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
    ゆで終わる2分前にゴーヤを投入。
  3. 3 ゆで終わったら、ゴーヤとともにスパゲッティをざるにあげてお湯切りする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、③とツナを30秒ほど炒める。
  5. 5 ④に醤油とオイスターソースを加えて、30秒ほど全体をざっくり炒める。
  6. 6 火を止め、オリーブオイル大さじ1を混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛り、パセリを飾る。
    <できあがり>

きっかけ

ベランダにできたゴーヤでお昼ご飯。

おいしくなるコツ

スパゲッティがぱさぱさになる場合は、ゆで汁を少し残しておいて炒める際に入れるとよい。 その場合は、塩分を調整する。

  • レシピID:1220003002
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ゴーヤ ツナ
料理名
スパゲッティ
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちなプー8109
    ちなプー8109
    2011/07/24 11:30
    <覚書>ゴーヤとツナのスパゲッティ
    ゴーヤがちょっと苦かったけど、簡単に作れて美味しかったです(^~^)ゴーヤ料理のレパートリーが増えました(*^ー^*)
  • いとゆふ
    いとゆふ
    2011/07/23 15:41
    <覚書>ゴーヤとツナのスパゲッティ
    ツナの 味付けをケチャップ薄口醤油マヨネーズでしました 2分ゆでたゴーヤがちょうど苦味も残って美味しかったです この方法だといろんなソースにゴーヤが使えますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る