夏バテ予防に栄養価を!夏野菜と豚バラの玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラ、ニラ、鶏肉、タマネギをそれぞれ一口大程度に切る。
- 2 鍋に白だし、薄口醤油、みりんを入れ、一煮立ちしたら、鶏肉とタマネギを入れる。
- 3 火が通ったらオクラとニラを入れ、再度沸騰して来たら玉子でとじる。穴あきのお玉などを使うとキレイに仕上がります。
きっかけ
食欲が無い時にも食べやすい様に玉子とじにしました。
おいしくなるコツ
ニラやオクラ等の青い野菜は火を通し過ぎない方が美味しいです。 この他にアスパラや山芋等、色々な野菜を入れると夏バテ防止に役立ちます。
- レシピID:1220002890
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と豚バラの玉子とじ
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