夏バテ予防に栄養価を!夏野菜と豚バラの玉子とじ レシピ・作り方

夏バテ予防に栄養価を!夏野菜と豚バラの玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
菜's(サイズ)
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そのまま食べてもご飯にかけて丼風にしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラ、ニラ、鶏肉、タマネギをそれぞれ一口大程度に切る。
  2. 2 鍋に白だし、薄口醤油、みりんを入れ、一煮立ちしたら、鶏肉とタマネギを入れる。
  3. 3 火が通ったらオクラとニラを入れ、再度沸騰して来たら玉子でとじる。穴あきのお玉などを使うとキレイに仕上がります。

きっかけ

食欲が無い時にも食べやすい様に玉子とじにしました。

おいしくなるコツ

ニラやオクラ等の青い野菜は火を通し過ぎない方が美味しいです。 この他にアスパラや山芋等、色々な野菜を入れると夏バテ防止に役立ちます。

  • レシピID:1220002890
  • 公開日:2011/06/29
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 夏バテ ご飯に合う 簡単
料理名
夏野菜と豚バラの玉子とじ
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