ほろ苦 美味しい♪ゴーヤとちくわのマヨ和え レシピ・作り方

ほろ苦 美味しい♪ゴーヤとちくわのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
しかおりん
しかおりん
ちょっぴり苦くて、夏にぴったりのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは8mm幅に切り、熱湯でサッと茹で、冷水にとり、ザルにあげる。
    ちくわは5mm~8mm幅の輪切りにする。
  2. 2 ボウルに★を合わせ、1のゴーヤ、ちくわを入れてよく和え、器にもる。

きっかけ

暑かったので、苦味のあるゴーヤが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタに苦味があるので、苦手な方は白い部分をできるだけのぞいて下さい。

  • レシピID:1220002869
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 夏野菜 苦い お弁当
料理名
ゴーヤとちくわのマヨネーズ和え
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る