ほろ苦 美味しい♪ゴーヤとちくわのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(わたを抜いたあと) 50g
- ちくわ 1本
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★砂糖 少々
- ★すりごま 少々
作り方
-
1
ゴーヤは8mm幅に切り、熱湯でサッと茹で、冷水にとり、ザルにあげる。
ちくわは5mm~8mm幅の輪切りにする。 - 2 ボウルに★を合わせ、1のゴーヤ、ちくわを入れてよく和え、器にもる。
きっかけ
暑かったので、苦味のあるゴーヤが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタに苦味があるので、苦手な方は白い部分をできるだけのぞいて下さい。
- レシピID:1220002869
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとちくわのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません