自宅で本格ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして大1/2のサラダ油でソテー。
- 2 挽肉は冷やした状態で塩・砂糖を順番に入れてよく練ります
- 3 牛乳・たまご→混ぜる→パン粉→混ぜる→最後に玉ねぎ→軽く混ぜる。冷蔵庫で30分は冷やします。
- 4 1個を約100gにして10個形を作ります。まん丸にしてから空気を2~3回ぬいて厚みを3cmくらいだします。
- 5 サラダ油を少々ひいたフライパンで中火で2分・ひっくり返して2分焼いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません