セロリとレンコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

セロリとレンコンのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
シャキシャキした歯ごたえ、ビールが進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎レンコンは皮をむいて適当に切り酢水にさらし(5分くらい)、酢水ごと茹でます。透き通ったら火を止め冷水で冷まします
    ◎セロリは薄くスライスします。
  2. 2 レンコンとセロリをおろしニンニク(1片)を入れたオリーブオイルで炒めます。
    セロリがしんなりしたら塩胡椒で味を調整します

きっかけ

アメリカンセロリ1株が残っていたので

おいしくなるコツ

レンコンは茹でると黒くなるので酢水ごと茹でます。 ボール半分くらいの水に酢が大匙1くらいが目安です

  • レシピID:1220002684
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
セロリとレンコンの炒め物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る