セロリとレンコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎レンコンは皮をむいて適当に切り酢水にさらし(5分くらい)、酢水ごと茹でます。透き通ったら火を止め冷水で冷まします
◎セロリは薄くスライスします。 -
2
レンコンとセロリをおろしニンニク(1片)を入れたオリーブオイルで炒めます。
セロリがしんなりしたら塩胡椒で味を調整します
きっかけ
アメリカンセロリ1株が残っていたので
おいしくなるコツ
レンコンは茹でると黒くなるので酢水ごと茹でます。 ボール半分くらいの水に酢が大匙1くらいが目安です
- レシピID:1220002684
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- セロリとレンコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません