スタミナ豚肉大葉ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは適当に切り、刻みニンニク(1片分)と刻み生姜を炒めます。肉に火が通ったら醤油大匙1、砂糖小匙2で味付けします。
- 2 2人分の熱々ご飯に大葉10枚を細かく刻んで豚バラと一緒にさっくり混ぜます
きっかけ
混ぜるだけの簡単ご飯ですがみんな大好きです、
おいしくなるコツ
1人分お茶碗2杯くらいが目安です。 うちは炊き立てご飯を小分け冷凍しているので、それをチンして使いました。
- レシピID:1220002663
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/06/03 20:30サラダとワンプレートにしました^^♪
ニンニク味がご飯進みますね~♡
大葉と生姜でサッパリして、ほんと美味しかったですヾ(〃^∇^)ノ!!
炒めて混ぜるだけだけど、みんな大好き
お昼ごはんやパパッとがっつり食べたい時にどうぞ(*´pq`)