スタミナ豚肉大葉ご飯 レシピ・作り方

スタミナ豚肉大葉ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
うちは雑穀ごはんです。
炒めて混ぜるだけだけど、みんな大好き
お昼ごはんやパパッとがっつり食べたい時にどうぞ(*´pq`)

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 豚バラ 150g
  • 大葉 10枚
  • 刻みニンニクと刻み生姜 小匙2ずつくらい
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 豚バラは適当に切り、刻みニンニク(1片分)と刻み生姜を炒めます。肉に火が通ったら醤油大匙1、砂糖小匙2で味付けします。
  2. 2 2人分の熱々ご飯に大葉10枚を細かく刻んで豚バラと一緒にさっくり混ぜます

きっかけ

混ぜるだけの簡単ご飯ですがみんな大好きです、

おいしくなるコツ

1人分お茶碗2杯くらいが目安です。 うちは炊き立てご飯を小分け冷凍しているので、それをチンして使いました。

  • レシピID:1220002663
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯豚バラ肉しそ・大葉
料理名
混ぜご飯
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/06/03 20:30
    スタミナ豚肉大葉ご飯
    サラダとワンプレートにしました^^♪
    ニンニク味がご飯進みますね~♡
    大葉と生姜でサッパリして、ほんと美味しかったですヾ(〃^∇^)ノ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る