夏野菜いっぱい冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎ピーマンとなすは乱切りに
◎きゅりはピーラーで薄くスライス
◎トマトは皮をむいて小さく切っておきます -
2
大匙2の油でピーマンとなすを炒め揚げに。
麺つゆ小匙1を降っておきます
鶏胸肉は少し酒を降り、スチーマーに入れて3分チン
手で小さく裂きます - 3 具材を合わせてうどんの上にトッピング、麺つゆにおろし生姜を混ぜて掛けて頂きます
きっかけ
うちではよくこれを作ります
おいしくなるコツ
+ キュウリはピーラーでスライスすると簡単に薄く切れます + スチーマーが無い時は耐熱皿にラップしてチンします
- レシピID:1220002611
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
2 件
野菜色々入ってサッパリいっぱい美味しく頂きました