ごぼうのおろしハンバーグ レシピ・作り方

ごぼうのおろしハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
新ごぼうが美味しいシャキシャキ和風ハンバーグです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげて、短い千切りにします。
    お水でもみ洗いして耐熱皿に入れラップして2分チンします
  2. 2 ごぼうが冷めたらひき肉と混ぜ、醤油小さじ2、ごま油小さじ1、おろし生姜小さじ2を混ぜ込んで小さめに丸めます。
  3. 3 フライパンに油を少し引いて両面焼きます。

    大根おろしとポン酢醤油で頂きました

きっかけ

新ごぼうがあったのでハンバーグに入れてみました

おいしくなるコツ

千切りごぼうは軽く水洗いするだけでアクが取れます。洗いすぎると風味が飛んでしまうので適当に。

  • レシピID:1220002527
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
和風ハンバーグ ごぼう ハンバーグ ひき肉
料理名
ハンバーグ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る