お野菜たっぷりジャージャー冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タレを作ります:
味噌 小匙1
醤油 小匙2
砂糖 小匙2
豆板醤 小匙1 - 2 ひき肉とみじん切り玉ねぎを炒め、火が通ったらタレを入れて絡めます。
-
3
◎キュウリはピーラーを使って薄くスライス
◎なすはスライスしてラップして1分チン、冷蔵庫で冷まします
◎オクラとピーマンはさっと茹でてスライスします
◎トマトもスライスします -
4
市販の冷やし中華の麺をゆで、流水で洗って水を切り皿に盛ります
野菜と肉味噌を添トッピングします - 5 麺についている市販のタレを掛けて頂きます
きっかけ
お野菜いっぱいの冷やし中華が食べたくて
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものを使います。水菜やオニオンスライス、ほうれん草もトッピングできます
- レシピID:1220002510
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- アレンジ冷やし中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/05/31 14:48レシピ参考に自分流にアレンジしつつ作ってみたら家族に好評でした!
-
M6662011/06/01 17:17トッピングはキュウリ、ハム、ニンジン、もやし、卵で作りました。冷やし中華に合う肉味噌で、美味しかったです。