さばカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新タマネギは皮をむいて、千切りにする。鍋に少量の油を敷きタマネギを炒める。
- 2 1の鍋にレトルトカレー、野菜ジュースを入れ中火で2分。最後に骨を取り除いたサバを入れ温める。
- 3 器に盛り出来上がり。
きっかけ
レトルトカレーだけだと物足りなくて、さば缶のストックがあったので。
おいしくなるコツ
魚が苦手な人は皮の部分と骨を取り除いてね。サバを入れてからあまり煮過ぎないように。野菜ジュースは様子をみて追加して下さい。レトルトカレーは辛口がお勧めです。(野菜ジュースとタマネギで甘くなる為)
- レシピID:1220002323
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/05/23 11:38こんにちわ~(*^0^*)鍋からの写真でf(^_^;)すいません。うんうん、レトルトカレーでもボリュームUPだねッ^^簡単に作れて美味しかったです♪ごちそう様♪