ほうれん草とトマトの梅レモン レシピ・作り方

ほうれん草とトマトの梅レモン
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
常備野菜で美味しい一品出来ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り、適当に切ります
    トマトは皮をむきざく切りに。
  2. 2 麺つゆ大匙1、レモン汁小匙2、梅干し1個を叩いて混ぜ、具材に和えます

きっかけ

ほうれん草とトマトは我家の常備野菜です

おいしくなるコツ

ほうれん草は買ってきた時に茹でて、冷蔵庫に保存しておくとすぐに使えて便利です。

  • レシピID:1220001892
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おつまみ ほうれん草 トマト
料理名
和え物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る