スタミナ蒸し鶏ニラ生姜 レシピ・作り方

スタミナ蒸し鶏ニラ生姜
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
サッパリ蒸し鶏もガッツリ頂けます

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ニラ 1把
  • ニンニク 1片
  • 生姜 少し
  • 醤油 大匙1
  • 塩胡椒と酒(蒸し鶏用に) 少しずつ

作り方

  1. 1 鶏胸肉一枚を半分に切り、
    塩胡椒と酒をもみ込んでシリコンスチーマーに入れ3分チン

    冷めてから切ります
  2. 2 ごま油でニラを炒め、刻み生姜と刻みニンニクを醤油大匙1に入れ、味付けします

    鶏肉の上にフライパンの汁ごと乗っけます

きっかけ

蒸し鶏にニラを乗っけてみました

おいしくなるコツ

醤油に、ニンニクと生姜のみじん切りを浸けておくと、色んな料理に使えます。

  • レシピID:1220001562
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
お茶丸.
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つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/14 20:05
    スタミナ蒸し鶏ニラ生姜
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/23 13:53
    スタミナ蒸し鶏ニラ生姜
    残っていたニラを使ったので少ないですが…
    ニンニクと生姜の効いたニラだれが、蒸し鶏ととても合いますね!!
    とっても美味しくいただきました♪
  • mana-n_n
    mana-n_n
    2011/04/07 02:04
    スタミナ蒸し鶏ニラ生姜
    とても美味しく大満足
    主人にも大好評でした♪

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