スタミナ蒸し鶏ニラ生姜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉一枚を半分に切り、
塩胡椒と酒をもみ込んでシリコンスチーマーに入れ3分チン
冷めてから切ります -
2
ごま油でニラを炒め、刻み生姜と刻みニンニクを醤油大匙1に入れ、味付けします
鶏肉の上にフライパンの汁ごと乗っけます
きっかけ
蒸し鶏にニラを乗っけてみました
おいしくなるコツ
醤油に、ニンニクと生姜のみじん切りを浸けておくと、色んな料理に使えます。
- レシピID:1220001562
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
3 件