ごぼう豚肉セロリ レシピ・作り方

ごぼう豚肉セロリ
  • 約15分
お茶丸.
お茶丸.
美味しいごはんのおかずです

材料(2人分)

  • 厚切り豚肉 1枚
  • *酒 小匙1
  • *塩胡椒 少し
  • *片栗粉 小匙2
  • セロリ 1本
  • ごぼう 半本
  • @醤油 大匙1
  • @おろしニンニク 1片
  • @砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 厚切り豚肉をスライスし酒、塩胡椒、片栗粉をもみ込みます
  2. 2 千切りごぼうは耐熱皿に入れ少しの水を注しラップして2分チン。
    (シリコンスチーマーなら楽ちんです)
    セロリは薄くスライスします
  3. 3 ごぼうと豚肉をごま油で炒め、火が通ったらセロリとタレを入れて絡めます。

    タレ:醤油大匙1、おろしニンニク1片、砂糖小匙2

きっかけ

冷蔵にあるもので作りました

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をからませると柔らかく仕上がります 彩に貝割れを乗っけてます

  • レシピID:1220001546
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
炒め物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る