ごぼう豚肉セロリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切り豚肉をスライスし酒、塩胡椒、片栗粉をもみ込みます
-
2
千切りごぼうは耐熱皿に入れ少しの水を注しラップして2分チン。
(シリコンスチーマーなら楽ちんです)
セロリは薄くスライスします -
3
ごぼうと豚肉をごま油で炒め、火が通ったらセロリとタレを入れて絡めます。
タレ:醤油大匙1、おろしニンニク1片、砂糖小匙2
きっかけ
冷蔵にあるもので作りました
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をからませると柔らかく仕上がります 彩に貝割れを乗っけてます
- レシピID:1220001546
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません