お茶丸家のスペアリブ レシピ・作り方

お茶丸家のスペアリブ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
お茶丸.
お茶丸.
このタレBBQの時も使えます

材料(2~3人分)

  • スペアリブ 4~500g
  • @醤油 大匙3
  • @ケチャップ 大匙2
  • @ワインor酒 大匙1
  • @おろしニンニク 1片分
  • @おろし生姜 少し
  • @砂糖 大匙3

作り方

  1. 1 タレを作ります

    醤油大匙3、ケチャップ大匙2、砂糖大匙3、酒(orワイン)大匙1、おろしニンニク1片、おろし生姜少し
  2. 2 スペアリブは軽く塩胡椒しラップして5分チン
    タレに浸けて250度のオーブンで30分くらい。途中で1~2度ひっくり返します
    焦げ目が出たら出来上がり

きっかけ

子供が小さい頃から作ってます。おもてなしにも優れ物です

おいしくなるコツ

あらかじめチンしておくと内側に火が通り、出来上がりも早いです。 オーブントースターでも作れますがオーブンで焼いた方が味に深みが出ます。

  • レシピID:1220001479
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 簡単 ワイン ビール
料理名
スペアリブ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る