お茶丸家のスペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ 4~500g
- @醤油 大匙3
- @ケチャップ 大匙2
- @ワインor酒 大匙1
- @おろしニンニク 1片分
- @おろし生姜 少し
- @砂糖 大匙3
作り方
-
1
タレを作ります
醤油大匙3、ケチャップ大匙2、砂糖大匙3、酒(orワイン)大匙1、おろしニンニク1片、おろし生姜少し -
2
スペアリブは軽く塩胡椒しラップして5分チン
タレに浸けて250度のオーブンで30分くらい。途中で1~2度ひっくり返します
焦げ目が出たら出来上がり
きっかけ
子供が小さい頃から作ってます。おもてなしにも優れ物です
おいしくなるコツ
あらかじめチンしておくと内側に火が通り、出来上がりも早いです。 オーブントースターでも作れますがオーブンで焼いた方が味に深みが出ます。
- レシピID:1220001479
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません