白菜の芯と豚肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜1/4 の芯(白い所)を薄くスライスし、ボールに入れておきます
-
2
豚肉をごま油で炒め、タレで味付け
タレ:刻みニンニク、刻み生姜を入れた醤油大匙2、砂糖大匙1 - 3 白菜ボールにフライパンの汁ごと豚肉を入れ、さっくり混ぜます
-
4
残った葉っぱの部分とトマトでスープを作りました。
味付けは固形コンソメ1とだしの素少し、塩胡椒です。
きっかけ
白菜の芯(白い所)は甘くて美味しいのでサラダで頂くことが多いです
おいしくなるコツ
サニーレタスを下に敷いて一緒に頂きました。とても美味しい☆
- レシピID:1220001335
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません