白菜の芯と豚肉のサラダ レシピ・作り方

白菜の芯と豚肉のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
白菜の芯は(特に中の方)甘みがあってとても美味しいです

材料(2~3人分)

  • 白菜の芯(白い所) 1/4個分
  • 豚肉 200gくらい
  • ごま油 小匙2
  • @醤油 大匙2
  • @砂糖 大匙1
  • @刻みニンニクと刻み生姜 小匙1ずつくらい

作り方

  1. 1 白菜1/4 の芯(白い所)を薄くスライスし、ボールに入れておきます
  2. 2 豚肉をごま油で炒め、タレで味付け
    タレ:刻みニンニク、刻み生姜を入れた醤油大匙2、砂糖大匙1
  3. 3 白菜ボールにフライパンの汁ごと豚肉を入れ、さっくり混ぜます
  4. 4 残った葉っぱの部分とトマトでスープを作りました。
    味付けは固形コンソメ1とだしの素少し、塩胡椒です。

きっかけ

白菜の芯(白い所)は甘くて美味しいのでサラダで頂くことが多いです

おいしくなるコツ

サニーレタスを下に敷いて一緒に頂きました。とても美味しい☆

  • レシピID:1220001335
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
サラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る