チーズ&おかかのり巻き レシピ・作り方

チーズ&おかかのり巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
和と洋が絶妙にマッチした変わり海苔巻き。少ない具材でも満足で◎。大人も子どもも楽しめる味なので幅広い世代の集まるホームパーティーや、忙しい日の食卓やお弁当にも。

材料(1~2人分)

  • =以下のり巻き1本分=
  • 大判の海苔 1枚
  • ご飯 茶碗1杯分
  • チーズ スライス1枚、または6Pチーズ1個程度
  • かつお節(削り節) 3~5g(小パック1程度)
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 チーズは食べやすいよう適当な大きさに細かくカットする。

    マヨネーズ、かつお節、しょうゆと合わせて和える。
  2. 2 のりに温かいご飯を乗せ、「1」の具を上の乗せて巻き出来上がり。

きっかけ

ちょっと変わったご飯メニューをと考えました。

おいしくなるコツ

・チーズはそのままおやつやおつまみで食べるような丸っこいもの、6Pチーズ、スライスチーズなどでOKです。1本につき1~2個が目安です。

  • レシピID:1220001275
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お花見2011 お弁当 簡単 時短
料理名
海苔巻き、太巻き、巻き寿司、恵方巻き
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る