白身魚の彩りカルパッチョ レシピ・作り方

白身魚の彩りカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
さくぱん
さくぱん
いつものお刺身を簡単にアレンジ。白身のお魚に、トマトの赤とねぎの緑が目にも楽しい一皿です。ホームパーティーやお祝いの食卓にもお勧め。ワインのおともにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗ってヘタを取り、細切りする。

    万能ねぎは洗って根元を切り、食べやすいよう3cm程度の長さに切る。

    オリーブオイルとレモン汁、塩、こしょうを混ぜ和える。
  2. 2 お皿にごく軽く塩とこしょうを振る。

    その上に魚を並べる。
  3. 3 魚の上に野菜を飾り置き、「1」のオイルをまんべんなく振りかけ、冷蔵庫に少し置いて冷やし、味をなじませて出来上がり。

きっかけ

パックのお刺身を使って、ちょっと見栄えする一品をと考えました。

おいしくなるコツ

・お刺身が厚い場合は3mm程度に薄切りすると、味なじみや食感がよくなり、よりおいしくいただけます。 ・シンプルな料理なので、こだわりの塩やオイルを使うと味に差が出せます。

  • レシピID:1220001153
  • 公開日:2011/03/06
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ひな祭り2011 ワインに合う 刺身 サラダ
料理名
カルパッチョ
さくぱん
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つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/03/26 23:23
    白身魚の彩りカルパッチョ
    タコとカレイで作りました。

    美味しく頂きました。
    ごちそうさまです♪

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