ホタテときのこたっぷり☆ガーリックソテーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは水気を切り、3枚にスライスし、塩・こしょうをする。
- 2 きのこ類を食べやすいおおきさに薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りがたったら、①を炒め、さらに②のきのこを加えてさっと炒め、白ワイン・塩・こしょうを加えて強火で炒めあげる。
- 4 器にサラダをちぎって敷き、トマトと、③を、綺麗に盛り付ける。好みでパセリを振りかけて完成!
きっかけ
ガーリックソテーを自己流でアレンジしサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
盛りつけを彩りよくすると、とてもおしゃれな温サラダになります。
- レシピID:1220000854
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません