我が家の定番■カルボナーラ■簡単! レシピ・作り方

我が家の定番■カルボナーラ■簡単!
  • 約10分
  • 300円前後
South島
South島
濃厚ソースに粗びきこしょうがおいしい!失敗なしですごく簡単です。

材料(2人分)

  • パスタorペンネ 200g
  • パンチェッタorベーコン 50g
  • オリーブオイル 大2
  • 適量
  • 粗びきこしょう 適量
  • ●卵黄 2個分
  • ●生クリーム 大4
  • ●パルミジャーノ 15~20g

作り方

  1. 1 パスタorペンネを茹でる。
    ご使用のものの茹で方で…
  2. 2 パンチェッタorベーコンを8㎜くらいの短冊状?に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと②を入れ、炒める。塩とこしょうで味付けする。
  4. 4 ●と③をボールで合わせてソースをつくる。茹で上がったパスタをいれ、絡める。

きっかけ

夫が大好きな濃厚カルボナーラを、家でも作ろうと思ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

ソースをボールで混ぜたら、味見をして足りないものは足してください。 塩こしょうは強めがおいしいです。盛り付けしたあとかければ、見栄えも◎。 パンチェッタは自家製のものを使いました。意外に簡単なので、ぜひパンチェッタで!

  • レシピID:1220000651
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ ペンネ カルボナーラ 濃厚
料理名
カルボナーラ
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る