我が家の定番■カルボナーラ■簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタorペンネを茹でる。
ご使用のものの茹で方で… - 2 パンチェッタorベーコンを8㎜くらいの短冊状?に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルと②を入れ、炒める。塩とこしょうで味付けする。
- 4 ●と③をボールで合わせてソースをつくる。茹で上がったパスタをいれ、絡める。
きっかけ
夫が大好きな濃厚カルボナーラを、家でも作ろうと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
ソースをボールで混ぜたら、味見をして足りないものは足してください。 塩こしょうは強めがおいしいです。盛り付けしたあとかければ、見栄えも◎。 パンチェッタは自家製のものを使いました。意外に簡単なので、ぜひパンチェッタで!
- レシピID:1220000651
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/05/15 19:44美味しかったです(^^)