子供も大人もOK~巻き寿司~ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 米3合を炊き、寿司酢を混ぜる。(同じくらいの量になるように5等分にしておくとイイです。)
- 2 胡瓜、カイワレ大根、大葉、サーモンをそれぞれカットしておく。卵は卵焼きをし、縦長にカットします。
- 3 焼のりに、酢飯を広げ、胡瓜、カニかまぼこ、卵焼き、カイワレ大根、玉ねぎ、サーモン、マヨネーズ、そして最後に大葉をのせます。(大葉でマヨネーズを覆うことで巻きやすくなります)
-
4
具を抑えながらのりの、のりしろに向かって巻きます。
ギュッと数回形を整えるように押し、完成~!!カットして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
cocopoco2222
はじめまして☆料理&お菓子作りが好きな主婦です。
簡単でおいしい!!を紹介していきたいと思います。
みなさんのコメント頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)