さつまいものチーズケーキ(オーブントースターで☆) レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱し、つぶす。クリームチーズは、1㎝幅くらいにカットする。
-
2
ミキサーにすべての材料を入れなめらかになったらOK。
(一度では入らないので、うちの場合は3回に分けました) -
3
ボールなどに移し、もう一度全体を混ぜ合わせます。
混ざったら、オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し込み、トースターまたはオーブンで焼いて出来上がり~。
きっかけ
友人から教わったレシピにサツマイモでアレンジしました。
おいしくなるコツ
さつまいもの触感を残したい時は、さつまいもはミキサーにかけずにそのままで♪ オーブンの場合は180度にしておき、40~50分焼きます。 トースターの場合は約一時間様子をしながら焼いてください。 どちらも串を刺し、何も付かなければOK☆
- レシピID:1220000633
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- さつまいものチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません