さつまいものチーズケーキ(オーブントースターで☆) レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ(オーブントースターで☆)
  • 約1時間
  • 500円前後
cocopoco2222
cocopoco2222
頂き物のさつまいもがた~くさんあってので、それでチーズケーキを作ってみたら、とってもしっとりしてGOODでした。トースターでも全然OKですよ☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱し、つぶす。クリームチーズは、1㎝幅くらいにカットする。
  2. 2 ミキサーにすべての材料を入れなめらかになったらOK。
    (一度では入らないので、うちの場合は3回に分けました)
  3. 3 ボールなどに移し、もう一度全体を混ぜ合わせます。
    混ざったら、オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し込み、トースターまたはオーブンで焼いて出来上がり~。

きっかけ

友人から教わったレシピにサツマイモでアレンジしました。

おいしくなるコツ

さつまいもの触感を残したい時は、さつまいもはミキサーにかけずにそのままで♪ オーブンの場合は180度にしておき、40~50分焼きます。 トースターの場合は約一時間様子をしながら焼いてください。 どちらも串を刺し、何も付かなければOK☆

  • レシピID:1220000633
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
さつまいも チーズケーキ トースター お菓子
料理名
さつまいものチーズケーキ
cocopoco2222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る