野菜ごろごろ♪ ベーコンと根菜のキッシュ☆ レシピ・作り方

野菜ごろごろ♪ ベーコンと根菜のキッシュ☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
りくりゅー
りくりゅー
友達から教えてもらったキッシュ生地。具をいろいろかえて楽しんでいます。ケチャップをつけて食べると子供に大ウケです。分量は22cmのパイ皿1枚分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこんなかんじです。じゃがいも、にんじんはサイコロ型に切り、電子レンジでやわらかく加熱しておきます。(じゃがいもは水にさらしてから)
  2. 2 ベーコンも1センチ角ぐらいに切り、ほうれん草(今回はちぢみ菜を使いました)も食べやすく切ってフライパンで一緒に軽く炒めておきます。
  3. 3 たまご2個をボウルに溶きほぐし、生クリーム200ccを加えて混ぜます。クレイジーソルトで味付けします。
  4. 4 ボウルにじゃがいも、にんじん、ちぢみ菜、ベーコンを入れてざっと混ぜます。
  5. 5 耐熱のパイ皿に流しいれます。
  6. 6 ピザ用チーズをトッピングします。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで40分ぐらい焼いたらできあがり。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

きっかけ

お友達の家でご馳走になったキッシュです。いろいろ具をかえて楽しんでいます。

おいしくなるコツ

具はお好みで入れてください。マッシュルームやしめじやエリンギを入れてもおいしいです。ベーコンのかわりにハムやひき肉を使っても。ベーコンを炒めるときに少しカレー粉を入れてもいいですよ☆

  • レシピID:1220000640
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ 子供向け 簡単 ベーコン
料理名
ベーコンと根菜のキッシュ
りくりゅー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュン0923
    シュン0923
    2011/02/13 19:25
    野菜ごろごろ♪ ベーコンと根菜のキッシュ☆
    パイ生地なしで手軽だしおいしい!ケチャップをかけるとオムレツ風でいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る