野菜ごろごろ♪ ベーコンと根菜のキッシュ☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんなかんじです。じゃがいも、にんじんはサイコロ型に切り、電子レンジでやわらかく加熱しておきます。(じゃがいもは水にさらしてから)
- 2 ベーコンも1センチ角ぐらいに切り、ほうれん草(今回はちぢみ菜を使いました)も食べやすく切ってフライパンで一緒に軽く炒めておきます。
- 3 たまご2個をボウルに溶きほぐし、生クリーム200ccを加えて混ぜます。クレイジーソルトで味付けします。
- 4 ボウルにじゃがいも、にんじん、ちぢみ菜、ベーコンを入れてざっと混ぜます。
- 5 耐熱のパイ皿に流しいれます。
- 6 ピザ用チーズをトッピングします。
- 7 180℃に予熱したオーブンで40分ぐらい焼いたらできあがり。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
きっかけ
お友達の家でご馳走になったキッシュです。いろいろ具をかえて楽しんでいます。
おいしくなるコツ
具はお好みで入れてください。マッシュルームやしめじやエリンギを入れてもおいしいです。ベーコンのかわりにハムやひき肉を使っても。ベーコンを炒めるときに少しカレー粉を入れてもいいですよ☆
- レシピID:1220000640
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ベーコンと根菜のキッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュン09232011/02/13 19:25パイ生地なしで手軽だしおいしい!ケチャップをかけるとオムレツ風でいいですね