オーブントースターで焼くだけ♪ 鶏皮のおつまみ☆ レシピ・作り方

オーブントースターで焼くだけ♪ 鶏皮のおつまみ☆
  • 約15分
  • 100円以下
りくりゅー
りくりゅー
そのままだと脂っこい鶏皮。いつもはがしてしまって別に焼いて食べています。ビールのおつまみでも子供のおやつでも。余分な脂が抜けてヘルシーに食べられます。

材料(4人分)

  • 鶏皮 鶏肉400グラム分
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉やむね肉のお料理をするときに脂っこい皮だけはがしてしまいます。
  2. 2 アルミホイルの上にはがした鶏皮を並べます。
  3. 3 鶏肉400グラム分からはがしました。塩、こしょうを適当にふります。
  4. 4 オーブントースターの天板の上にアルミホイルを置いて10分ぐらい焼きます。こんがりキツネ色になるまで。余分な脂はキッチンペーパーで取り除きます。
  5. 5 こんがりカリカリ♪ 熱いところを召し上がれ☆

きっかけ

鶏肉の皮は脂っこいのでいつもはがしてカリカリに焼いちゃいます。余分な脂が抜けておいしいおつまみに。ビールがすすみます~。

おいしくなるコツ

オーブントースターの天板がなければアルミホイルの端を折り曲げて箱型にしてください。トースター内に脂が流れ出すと後のお掃除がタイヘンなので。串に刺して焼き鳥風にしてもいいですが、アルミホイルに広げて焼いたほうがカリカリ感が増す気がします。

  • レシピID:1220001819
  • 公開日:2011/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 おつまみ 簡単 ビールに合う
料理名
鶏皮のカリカリ焼き
りくりゅー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/08 13:31
    オーブントースターで焼くだけ♪ 鶏皮のおつまみ☆
    味付けは塩胡椒のみ、
    トースターで焼くだけなのにこんなに美味しいなんて最高ですっ(*≧∀≦*)

    うれしいレシピをありがとうございましたーっ!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/09/17 20:14
    オーブントースターで焼くだけ♪ 鶏皮のおつまみ☆
    カリカリッ!で、美味しかったです。
    もも肉1枚分を、そのまま焼いてみました。
    3文の1位に、なりました。
    油の落ち加減も、良い感じ!!
    おつまみにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る