生ハムとブロッコリーとパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 ブロッコリーを房と茎に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに薄切りする。生ハムも食べやすい大きさに切っておく。
- 3 パスタが茹で上がる2分前、お湯にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
- 4 「3」の間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、あれば鷹の爪を入れて炒める。香りが付いたら弱火にし生ハムを入れて軽く炒める。
- 5 「3」を「4」に入れてさっとあわせ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
よく行くレストランで教えてもらった超簡単レシピです
おいしくなるコツ
・パスタはゆでた後さらに火を通すので、指定のゆで時間より1分程度早くあげます。 ・ゆで卵をスライスして盛り合わせると見た目もきれいで、ボリュームもアップ。美味しいです。
- レシピID:1220000509
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/12/20 10:12キャベツも入れてみました。とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。