生ハムとブロッコリーとパスタ レシピ・作り方

生ハムとブロッコリーとパスタ
さくぱん
さくぱん
食がすすむ塩味です。辛いのがお好みの方は鷹の爪やタバスコも◎。もちろんチーズをふっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ブロッコリーを房と茎に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに薄切りする。生ハムも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 パスタが茹で上がる2分前、お湯にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
  4. 4 「3」の間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、あれば鷹の爪を入れて炒める。香りが付いたら弱火にし生ハムを入れて軽く炒める。
  5. 5 「3」を「4」に入れてさっとあわせ、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

よく行くレストランで教えてもらった超簡単レシピです

おいしくなるコツ

・パスタはゆでた後さらに火を通すので、指定のゆで時間より1分程度早くあげます。 ・ゆで卵をスライスして盛り合わせると見た目もきれいで、ボリュームもアップ。美味しいです。

  • レシピID:1220000509
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
さくぱん
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つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/20 10:12
    生ハムとブロッコリーとパスタ
    キャベツも入れてみました。とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。

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