生姜をきかせて★鶏の唐揚げみたい!鶏団子の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切り、またはすりおろす。材料を全て袋に入れ、もみもみする。
- 2 一口大にスプーンですくって、170℃くらいの油で揚げる。
きっかけ
主人が大好きな鶏のから揚げを、鶏のミンチでやったらどうだろう?と思って作りました。とり唐より、ふんわり柔らか。味は鶏のから揚げ!
おいしくなるコツ
生姜はみじん切りがオススメ★食感も楽しめます。
- レシピID:1220000492
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
10 件