おかサラ(おからサラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにし、レンジに500w1分かける。しんなりしていないようだったら、30秒ごと追加でレンジにかける。冷めてから、水分を絞る。
- 2 魚肉ソーセージは、半月切りにする。
- 3 全ての材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
おからは、煮物くらいしかレパートリーがないので、他にアレンジをしようと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
新鮮なおからを使ってください。 おからが水分をすうので、結構マヨネーズを使います。豆腐マヨを使えば、ヘルシーに!! 粒マスタードや塩コショウは、味見しながら入れてください。 甘めが好きな方は、蜂蜜を入れても○。
- レシピID:1220000403
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからサラダ
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