糸こんにゃく入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむき、ささがきor細切りにして水にさらしておく。
人参と豚肉も細切りにしておく。 - 2 糸こんにゃくを下茹でし、食べやすい長さに切っておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、塩・こしょうする。豚肉の色が変わってきたら、水気をきったごぼうと人参も加え炒める。
- 4 糸こんにゃくを加えて更に炒めます。
- 5 全体にしんなりしてきたら◎印を加えて、水分がなくなる様に炒めていく。(中火~強火)
-
6
材料に火が通り、水分がほとんど無くなれば、いりごまをふりかけて完成です。
(七味はお好みで♪)
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
3 件
一度、お試し下さい。