蟹と大根の簡単マヨサラダ レシピ・作り方

蟹と大根の簡単マヨサラダ
  • 約10分
kiki-rin
kiki-rin
簡単だけど美味しいサラダ。カニ缶を使ってちょっと贅沢に仕上げても良し!カニかまで代用すれば節約レシピに早変わりです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩を少量ふりかけ、ざるに入れ水分を出す為に少しおいておく。貝割れ大根は半分くらいの大きさにカットする。
  2. 2 1で出た水分はしっかりと絞り出し、大根、カニ缶の汁とほぐし身、マヨネーズ、白胡椒、かいわれ大根を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 小口切りしたネギを最後にふりかけたら完成です。

きっかけ

簡単だけど美味しいサラダ。カニ缶を使ってちょっと贅沢に仕上げても良し!カニかまで代用すれば節約レシピに早変わりサラダです☆

おいしくなるコツ

塩をふった大根の千切りは十分に水気をきってからマヨネーズで和えてください。

  • レシピID:1220000067
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かに
関連キーワード
サラダ 大根 カニ缶 簡単
料理名
蟹と大根のサラダ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る