現在地

【蓮根とブロッコリーのアンチョビパスタ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ブロッコリー

    1株

  • 蓮根

    200g

  • アンチョビペースト

    小さじ3

  • パスタ

    320g

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    2かけ

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【蓮根とブロッコリーのアンチョビパスタ】

美味しいアンチョビとにんにくの組み合わせ抜群!蓮根とブロッコリーでお野菜もたっぷり摂取です☆

作り方

  • 1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、蓮根はその大きさに合わせて乱切りにし、水にさらす。

  • 2

    蓮根とブロッコリーは食感が残る程度に下茹でしておきます。

  • 3

    2の野菜を茹で、水気をしっかり切ったら、次にパスタをゆで始めます。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切り、蓮根、ブロッコリーを炒め、アンチョビ、塩こしょうで味付け。

  • 5

    ゆであがったパスタを4のフライパンへ入れ、絡ませ、さらに塩加減を整えたら完成です

きっかけ

美味しい~~!アンチョビペーストが沢山手に入ったから♪

レシピID: 1220000154

公開日:2010.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【蓮根とブロッコリーのアンチョビパスタ】のページ上部へ