電子レンジでらくちん☆シイタケのホット蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- ドレッシング(市販)(だし醤油味) 適量
作り方
-
1
シイタケを5mm幅に薄切りします。
お皿にカットしたしいたけを奇麗に並べます。
- 2 霧吹きに料理酒を入れた物をシュシュ!とひとかけし、電子レンジでチン!
- 3 蒸し上がったしいたけにキューピー味わいドレッシングのだし醤油をかけたら完成です。
きっかけ
料理酒を霧吹きでシュ!そして電子レンジでチン!本格的な蒸しいたけのホットサラダが楽しめます。パパッとできて超簡単&とってもヘルシー!忙しい朝、パパッと作りたいおつまみ!どちらにもおすすめですよ。
おいしくなるコツ
料理酒や日本酒を霧吹きに入れておくと、今回の様に使用できるだけでなく、焼き魚やお肉を焼く際にもシュシュ!とひとふきするだけでまろやかに、そしてふっくら仕上がります。
- レシピID:1220000066
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- シイタケのホット蒸しサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません