ゴーヤーとツナのナムル レシピ・作り方

ゴーヤーとツナのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
夏野菜のゴーヤーを使ったナムルです。ゴーヤーの苦味が程よく感じられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦半分に切りワタを取る。横にして薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を゙沸かしゴーヤーを3分程ゆでる。
  3. 3 ボウルにごま油、鶏ガラスープを゙入れ混ぜる。2とツナ缶を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夏野菜のゴーヤーを使ったレシピを作ってみたかったからです。

おいしくなるコツ

ゴーヤーのゆで加減はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1210024372
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ツナ缶
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る