ゴーヤーとツナのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤーを縦半分に切りワタを取る。横にして薄切りにする。
- 2 鍋に湯を゙沸かしゴーヤーを3分程ゆでる。
- 3 ボウルにごま油、鶏ガラスープを゙入れ混ぜる。2とツナ缶を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
夏野菜のゴーヤーを使ったレシピを作ってみたかったからです。
おいしくなるコツ
ゴーヤーのゆで加減はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1210024372
- 公開日:2024/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほのぼの男メシ2024/06/25 18:51美味しくて友達にも好評でした!