簡単!かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタをスプーンで取ります。
-
2
1を一口大に切り耐熱皿にのせて500W電子レンジで6分程加熱する。
-
3
2が柔らかくなったらフォークなどで粗めにつぶす。
-
4
冷蔵庫で1時間程冷やしたら塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃレシピを煮物以外で作ってみたかったからです。
おいしくなるコツ
かぼちゃのつぶし加減、マヨネーズの量はお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1210024404
- 公開日:2024/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほのぼの男メシ2024/10/04 20:01かぼちゃの甘みが抜群でした!