白菜たっぷりスープ レシピ・作り方

白菜たっぷりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
これから旬の白菜を使ったスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。
  2. 2 白菜はざく切りにする。(葉と茎に分けておく)
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
  4. 4 白菜の茎、しめじを加えて炒め水を入れる。
  5. 5 白菜の葉を入れコンソメ、塩コショウで味を整えフタをして7分程煮る。
    白菜の茎が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

白菜をたっぷり使ったスープが作りたかったからです。

  • レシピID:1210024411
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープ玉ねぎしめじ
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る