ナスとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、ナスは乱切りにする。
-
2
フライパンにごま油を入れ、にんにくを熱し炒める。
肉の色が変わったら塩、コショウをする。 -
3
2にナスを入れて炒め鶏ガラスープ、オイスターソースを入れ炒めフタをして3分程蒸し焼きにする。
きっかけ
ナスを使ったレシピを作ろうと思ったからです。
おいしくなるコツ
ナスの切り方はそろえたほうが火の通りが均一になります。
- レシピID:1210024401
- 公開日:2024/09/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa (2/14〜15お休みします☘)2024/09/24 14:01ほんわか日和さん、こんにちは〜♪
フライパンのままで失礼します(*ノ>ᴗ<)
オイスターソースの中華系味付け大好きです♡
簡単にとっても美味しくできました❣ -
ほのぼの男メシ2024/09/20 20:16にんにくが効いて、とても美味しく頂きました!