カリカリふわふわ豆腐だんご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は容量3分の2位になるまで水切りする。
[やり方]キッチンペーパーで豆腐を包み深めのお皿にのせ、重いまな板などを載せて30分置く。水が出てくるので捨て、更に豆腐を軽く絞る。 - 2 豆腐をほぐしながら材料を全て混ぜる。
- 3 揚げ油を170℃に熱し、2を2cm大に丸めながらいれる。大さじスプーンを使うと丁度よい大きさです。
- 4 5分ほどゆっくり揚げる。箸で触ってカリッとなったら上げる。
- 5 ポン酢やしょうが醤油を付けると美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません