カリカリふわふわ豆腐だんご レシピ・作り方

カリカリふわふわ豆腐だんご
  • 約30分
さけのみ55
さけのみ55
カリカリでふわふわ食感♪豆腐でヘルシー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は容量3分の2位になるまで水切りする。
    [やり方]キッチンペーパーで豆腐を包み深めのお皿にのせ、重いまな板などを載せて30分置く。水が出てくるので捨て、更に豆腐を軽く絞る。
  2. 2 豆腐をほぐしながら材料を全て混ぜる。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、2を2cm大に丸めながらいれる。大さじスプーンを使うと丁度よい大きさです。
  4. 4 5分ほどゆっくり揚げる。箸で触ってカリッとなったら上げる。
  5. 5 ポン酢やしょうが醤油を付けると美味しいです

きっかけ

母のレシピを改良しました

おいしくなるコツ

油に入れたら、固まるまで触らない。その後回しながら揚げるとよいです

  • レシピID:1210024334
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
豆腐 カリふわ コスパ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る