お弁当のすきまに。ゆで卵のケチャチーズ レシピ・作り方

お弁当のすきまに。ゆで卵のケチャチーズ
  • 約15分
さけのみ55
さけのみ55
パスタ弁当やカレー弁・ピラフ弁などに合います。

材料(2人分)

  • 1個
  • ケチャップ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 固ゆで卵を作る。鍋に卵とかぶる以上の水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で11分茹でる。
  2. 2 水にとって、すかさず卵の上下にヒビを入れ、水の中で殻を剥く。
  3. 3 ゆで卵を半分に切り、転ばないように底を少し切って平らにする。
  4. 4 ケチャップを塗りチーズをのせる。アルミホイルやケースにのせてオーブンで5分ほど焼く。パセリを振る。

きっかけ

ちょい食べカレー弁に合う卵おかずを考えました。

おいしくなるコツ

ハムのみじんなどを一緒にのせるとボリュームが出ます。

  • レシピID:1210024336
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵かわいいおかずすきまおかず黄色系のおかずお弁当 ゆで卵
関連キーワード
お弁当 すきまおかず 弁当の卵 子供が喜ぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る