お弁当のすきまに。ゆで卵のケチャチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ケチャップ 小さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 固ゆで卵を作る。鍋に卵とかぶる以上の水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で11分茹でる。
- 2 水にとって、すかさず卵の上下にヒビを入れ、水の中で殻を剥く。
- 3 ゆで卵を半分に切り、転ばないように底を少し切って平らにする。
- 4 ケチャップを塗りチーズをのせる。アルミホイルやケースにのせてオーブンで5分ほど焼く。パセリを振る。
きっかけ
ちょい食べカレー弁に合う卵おかずを考えました。
おいしくなるコツ
ハムのみじんなどを一緒にのせるとボリュームが出ます。
- レシピID:1210024336
- 公開日:2024/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません