子供が喜ぶ♪もやしベーコンのバターみそスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 具はお好みの物で。今回はもやしベーコン豆腐
- 2 もやしは時間があればひげ根を取る。ベーコンは1cmに切る。豆腐は一口大に切る。
- 3 水約800ccを火にかけ、沸いたらもやしとベーコンを入れる。
- 4 1分ほど煮たら○で調味し、豆腐を加えてひと煮し、バターを入れて火を止める。
- 5 お好みでねぎや七味唐辛子をのせる。
きっかけ
もやしと豆腐が期限切れになりそうで、おかずが決まっていたので慌てて汁物にしました。沢山食べてもらうようにベーコンバターを入れたら大好評でした。
おいしくなるコツ
味噌の量は味をみて加減してください。
- レシピID:1210024333
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません