カレー風味の海鮮麻婆豆腐 レシピ・作り方

カレー風味の海鮮麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
☺︎Forest
☺︎Forest
冷凍シーフードを使った、カレー風味の麻婆豆腐です。
脱マンネリに是非!

材料(2〜3人分)

  • 冷凍海老 6尾
  • 冷凍ホタテ 6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆腐 300g
  • 200cc
  • 生姜チューブ 3センチくらい
  • ニンニクチューブ 2〜3センチくらい
  • 醤油 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1〜2
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • 水(片栗粉を溶く用) 大さじ1〜

作り方

  1. 1 冷凍海老と冷凍帆立は商品パッケージに準じて解凍しておく。
    玉ねぎはザックリみじん切り、豆腐は2センチ角くらい(お好みの大きさ)に切っておく。
  2. 2 フライパンかお鍋に水を沸かし、玉ねぎ・冷凍海老・冷凍帆立を入れて、玉ねぎが柔らかくなるくらいまで煮る。
  3. 3 調味料全てと豆腐を加えて、
    豆腐に火が通るくらいまで煮る。
  4. 4 フライパン(鍋)の火を止めて、水で溶いた片栗粉をダマにならないように加えてとろみをつける。
  5. 5 盛り付けて完成!

きっかけ

いつもの麻婆豆腐に一捻りいれたく、シーフードミックスやカレー粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

コツはありません。 調味料はお好みで調整していただければ!

  • レシピID:1210024186
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)ホタテむきえび
☺︎Forest
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る