バター塩麹ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、ひと口大に切る。
玉ねぎはくし切り、魚肉ソーセージは縦に十字で1/4にし、さらに斜め切りにする。 -
2
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600w3分40秒程度加熱する。
ご家庭のレンジの火力により、
ようじが刺さる硬さまで柔らかくなれば良いです。 - 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れて少し火を通し、さらにじゃがいもを加える。
- 4 塩麹を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒め、胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでジャーマンポテトを作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは芯が残らないようにしっかり加熱すると良いです。
- レシピID:1210023839
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません