バター塩麹ジャーマンポテト レシピ・作り方

バター塩麹ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
☺︎Forest
☺︎Forest
バターと塩麹で甘みを感じるジャーマンポテトです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、ひと口大に切る。
    玉ねぎはくし切り、魚肉ソーセージは縦に十字で1/4にし、さらに斜め切りにする。
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600w3分40秒程度加熱する。
    ご家庭のレンジの火力により、
    ようじが刺さる硬さまで柔らかくなれば良いです。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れて少し火を通し、さらにじゃがいもを加える。
  4. 4 塩麹を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒め、胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでジャーマンポテトを作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは芯が残らないようにしっかり加熱すると良いです。

  • レシピID:1210023839
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトお弁当のおかず(大人用)使い回しおかずすきまおかずお弁当のおかず全般
☺︎Forest
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る