まろやか香味だれ レシピ・作り方

まろやか香味だれ
  • 約10分
  • 300円前後
Cheesecake1706
Cheesecake1706
香味野菜は生のままだと香りがきついので、ごま油で加熱して、砂糖と顆粒だしも加えて、まろやかな味わいのタレを目指しました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ◎の香味野菜は、全てみじん切りにします。みじん切りの細かさはお好みで。
  2. 2 フライパンをやや中火で熱してごま油を入れ、◎の香味野菜を香りが出るまで炒めます。
  3. 3 そこに★の調味料を全て入れ、お酢のツンとした匂いが飛んだら、出来上がり。冷めたら保存容器へ。

きっかけ

夏バテ防止に良いかなと思って。

  • レシピID:1210023962
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくごま油生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)その他のタレ
Cheesecake1706
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る