まろやか香味だれ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
Cheesecake1706
香味野菜は生のままだと香りがきついので、ごま油で加熱して、砂糖と顆粒だしも加えて、まろやかな味わいのタレを目指しました。
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ◎の香味野菜は、全てみじん切りにします。みじん切りの細かさはお好みで。
- 2 フライパンをやや中火で熱してごま油を入れ、◎の香味野菜を香りが出るまで炒めます。
- 3 そこに★の調味料を全て入れ、お酢のツンとした匂いが飛んだら、出来上がり。冷めたら保存容器へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Cheesecake1706
かつてはクックパッド利用してたんですけど、利用料を取られた挙句にシステムトラブルだの何だのと理由つけられて、マトモに機能を使わせてもらえなかったんで(╬▔꒳▔)見切りをつけてこちらに引っ越してきました。作ることも食べることも好きな、年齢は秘密のオバさんです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)