ほんのりバター⭐野菜たっぷり洋風もっちーずお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細めにスライス、
白菜はざく切り、
にんじんは小さめの銀杏切りにする。 -
2
小鍋にバターを入れて熱し、
1を炒める。 - 3 玉ねぎがしんなり柔らかくなったら、水を入れて煮立たせ、顆粒コンソメを加える。
- 4 切り餅1個あたり電子レンジ(600W)で1分前後温めて柔らかくし、スライスチーズを乗せてトースターがチーズがとろけるまで温める。
- 5 器に3と4、お好みでミニトマトなどを盛り付けて完成!
きっかけ
お正月料理が続き、お節や和風出汁の味に飽きてきたのと、お野菜不足を解消したくて。
おいしくなるコツ
お野菜をバターで炒めることで甘みがつき、脂溶性ビタミンの吸収も効率化されると思われます! お餅にチーズを乗せるのも洋風感UPのポイントかなと。
- レシピID:1210023719
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/01/04 12:34参考にさせていただきました。