ほんのりバター⭐野菜たっぷり洋風もっちーずお雑煮 レシピ・作り方

ほんのりバター⭐野菜たっぷり洋風もっちーずお雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
☺︎Forest
☺︎Forest
お正月、お節料理や和風お出汁の味に飽きたら、胃に優しい洋風スープでお野菜たっぷりのお雑煮はいかがでしょうか??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めにスライス、
    白菜はざく切り、
    にんじんは小さめの銀杏切りにする。
  2. 2 小鍋にバターを入れて熱し、
    1を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなり柔らかくなったら、水を入れて煮立たせ、顆粒コンソメを加える。
  4. 4 切り餅1個あたり電子レンジ(600W)で1分前後温めて柔らかくし、スライスチーズを乗せてトースターがチーズがとろけるまで温める。
  5. 5 器に3と4、お好みでミニトマトなどを盛り付けて完成!

きっかけ

お正月料理が続き、お節や和風出汁の味に飽きてきたのと、お野菜不足を解消したくて。

おいしくなるコツ

お野菜をバターで炒めることで甘みがつき、脂溶性ビタミンの吸収も効率化されると思われます! お餅にチーズを乗せるのも洋風感UPのポイントかなと。

  • レシピID:1210023719
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅玉ねぎスープコンソメスープお雑煮
☺︎Forest
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/01/04 12:34
    ほんのりバター⭐野菜たっぷり洋風もっちーずお雑煮
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る