鮭と春菊の玄米チャーハン レシピ・作り方

鮭と春菊の玄米チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
鮭の塩気と春菊の香りが美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯 400g
  • 銀鮭の塩焼き 1切れ
  • 春菊 2分の1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒中華スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊はみじん切りにする。
    鮭は身を粗めにほぐして骨を取り除く。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、玄米と春菊を入れてパラパラに炒める。
  3. 3 中華スープの素、塩コショウ、鮭を加えて混ぜながら3分ほど炒めて完成。

きっかけ

個性の強い春菊を、鮭の塩気で食べたら美味しそうだと思って作りました。

おいしくなるコツ

鮭の身の美味しさを活かすため、大きめにほぐしてください。

  • レシピID:1210023599
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン銀鮭鮭全般
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る