鮭と春菊の玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ご飯 400g
- 銀鮭の塩焼き 1切れ
- 春菊 2分の1袋
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 顆粒中華スープの素 小さじ2
作り方
-
1
春菊はみじん切りにする。
鮭は身を粗めにほぐして骨を取り除く。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、玄米と春菊を入れてパラパラに炒める。
- 3 中華スープの素、塩コショウ、鮭を加えて混ぜながら3分ほど炒めて完成。
きっかけ
個性の強い春菊を、鮭の塩気で食べたら美味しそうだと思って作りました。
おいしくなるコツ
鮭の身の美味しさを活かすため、大きめにほぐしてください。
- レシピID:1210023599
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません