ルクルーゼで作る本格ほっくほくかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 一口サイズに切ったかぼちゃをルクルーゼの中に皮を下にして並べ、砂糖、しょうゆ、塩をふりかける。
- 2 水を回し入れる。
-
3
蓋をして火にかける。最初は、強めの中火、沸騰したら弱火にして、10分前後煮る。
ようじがささったらできあがり!
きっかけ
電子レンジで作るかぼちゃの煮付けは、素早くでき便利ですが、母の作るようなほっくほくのかぼちゃが食べたくて、ルクルーゼで試してみました!
おいしくなるコツ
煮汁が多くてもからからでもよくないので、10分くらいで一度様子を見て、煮汁が少し見えるくらいがちょうどいいほくほく加減になります!
- レシピID:1210023419
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★★1児のママ★★2022/08/04 08:26おいしかったです^ - ^