ルクルーゼで作る本格ほっくほくかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

ルクルーゼで作る本格ほっくほくかぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
りおるん2
りおるん2
本格的な和食屋さんのほくほくかぼちゃがルクルーゼで簡単にできちゃいます!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったかぼちゃをルクルーゼの中に皮を下にして並べ、砂糖、しょうゆ、塩をふりかける。
  2. 2 水を回し入れる。
  3. 3 蓋をして火にかける。最初は、強めの中火、沸騰したら弱火にして、10分前後煮る。
    ようじがささったらできあがり!

きっかけ

電子レンジで作るかぼちゃの煮付けは、素早くでき便利ですが、母の作るようなほっくほくのかぼちゃが食べたくて、ルクルーゼで試してみました!

おいしくなるコツ

煮汁が多くてもからからでもよくないので、10分くらいで一度様子を見て、煮汁が少し見えるくらいがちょうどいいほくほく加減になります!

  • レシピID:1210023419
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
りおるん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る