ルクルーゼで作る超カンタン手羽元の煮物!! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 手羽元をルクルーゼにいれて並べる(うちは冷凍していたものを使ったので半解凍のものをいれました)
- 2 砂糖、しょうゆ、酒を回し入れる。
- 3 最後に水を入れる。
- 4 蓋をして、強めの中火で煮る。沸騰したら火を少し弱める。
- 5 10分ほどしたら裏返してさらに煮る。
- 6 更に10分ほど煮る。(冷凍や半解凍の手羽元の場合はそれぞれ5分くらい煮る時間を追加して下さい)
- 7 最後に、蓋を開けてお好みで煮汁が絡むようなくらいつま火を強めて出来上がり❢
きっかけ
手羽元がお安い時期にこどもが食べやすくてカンタンにできるものはないかな、と思いつくってみました!
おいしくなるコツ
最初は蓋をしてしっかり煮ることで水分が手羽元にまわり、柔らかく仕上がります! また、最後、水分をとばすととろーりとしたおいしいタレができます!
- レシピID:1210023459
- 公開日:2022/08/14
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- カテゴリ
- 手羽元
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frey-92022/09/04 13:44レシピを参考にして作ってみました。鍋に調味料を入れて煮込むだけでできるのでお手軽で良いですね。柔らかくなった鶏肉は身離れがよく食べやすくて美味しく頂けました。